Навигатор сайта: Главная Архитектура и дизайн

Архитектура и дизайн в Клину

Архитектура и дизайн зданий в Клину заслуживают отдельного внимания. Этот город может похвастаться достаточно интересной историей, которая не могла не отразиться на общем виде населённого пункта. Так, ещё в ХV веке Клин был центром торговли и ремесла: местные жители по большей части были профессиональными ямщиками и извозчиками. Как результат – присвоение ему Петром I в 1702 году статуса официального «почтового яма». Это значительно повлияло на вид города: лавки, постоялые дворы и винные погреба выстраивались вдоль тракта с целью удовлетворять потребности проезжающих. Клин и по сей день хранит вытянутую форму, в который раз оправдывая своё название.

В 1851 году  через Клин была проведена Николаевская железная дорога, одна из крупнейших в России. Люди, лишённые значительной части прибыли от извоза, переквалифицировались в ремесленников и торговцев, что способствовало росту количества торговых лавок  и мастерских.

Переломный момент настал в ноябре 1941 года, когда Клин был захвачен немцами. Хоть оккупация и продлилась всего месяц, город достаточно сильно пострадал: многие здания были разрушены или сожжены, центральные улицы являли собой образчик полнейшей разрухи. После такой грандиозной встряски правительству волей-неволей пришлось разрабатывать новый план застройки города, который, собственно, и определил его нынешний вид. О какой-либо особой художественности в архитектуре говорить не приходилось: сроки поджимали, да и средства были ограничены, потому в Клину и по сей день преобладают стандартные серые блоковые здания, которые усилиями современных архитекторов покрываются чуть более жизнерадостными красками.

Если говорить о высоте построек, то тут ведущие позиции принадлежат пятиэтажкам, расположенным по большей части в центре. Высотные здания в 9-10 этажей можно увидеть чуть ближе к периферии, в новых районах, на бывших пустырях, где строительство было окончено буквально недавно. Эти многоэтажки как раз и характеризуют основные архитектурные веяния в Клину: количество этажей растёт, дизайнеры находят всё больше цветовых решений для зданий. Возможно, скоро архитекторы плавно перейдут к постмодернизму или даже деструктивизму – однако это лишь гипотезы.

Частное строительство в Клину достаточно широко распространено: достаточно взглянуть на территорию, отведённую под частные владения и приватные дома. Причиной тому – беспроблемное осуществление задуманного: в городе есть целый ряд фирм, которые могут оказать Вам услуги в проектировании и постройке зданий. Найти эти фирмы и связаться с ними проще некуда - достаточно просмотреть рекламную газету. Квалифицированные специалисты расскажут об актуальных стилях построек и о новых веяниях в сфере архитектуры. К примеру, сейчас всё больше и больше заказчиков отдают предпочтение комфортабельным двухэтажным строениям. Что и понятно: время домов с двускатной крышей и отсутствием центрального отопления давным-давно минуло. Куда более стильными, долговечными и функциональными сейчас являются всевозможные коттеджи и бунгало, популярность которых растёт день ото дня.

Частный дом в Клину – огромный простор как для Вашей фантазии, так и для фантазии дизайнеров, которым Вы доверите проектировку своего жилища. В выборе стиля здания у Вас полный карт-бланш. Вы можете остановить свой выбор на домике в модернистическом стиле с использованием самых современных дизайнерских решений вроде плоской крыши  и больших окон, можете отдать предпочтение коттеджу в стиле кантри с каменными стенами и односкатной крышей, или можете выстроить бунгало с уютной застеклённой мансардой – всё зависит от Ваших предпочтений.

Дизайну интерьера квартиры тоже стоит уделить значительное внимание: он должен полностью соответствовать Вашим понятиям о комфорте. Если в проектировании здания можно было по большей части положиться на архитекторов, то в этом вопросе стоит взять бразды правления в свои руки. Дизайн помещения состоит из выбора потолков, напольного покрытия, отделки стен, меблировки и других аспектов. Учитывая достаточно большое пространство, Вы можете экспериментировать с абсолютно любой мебелью и аксессуарами. Важно, чтобы интерьер был одновременно элегантным и комфортным, а также отражал индивидуальность владельца дома. Качество материалов и их долговечность тоже играют немаловажную роль: всё же персональный дом – вещь монументальная, а на частые ремонты не будет хватать ни сил, ни средств. Впрочем, по этому вопросу любая строительная фирма города Клин даст Вам подробную консультацию, посоветует самые стойкие и надёжные продукты.

Если учесть все вышеперечисленные нюансы, то частный дом действительно станет Вашей гордостью, крепостью и любимым местом, где Вы с радостью будете проводить своё время. А разве не об этом мечтает каждый, кто планирует приняться за строительство собственного дома?

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить