Навигатор сайта: Главная Комплексный ремонт помещений

Комплексный ремонт помещений

Все вещи имеют свой срок службы, и интерьер квартиры или загородного дома в Клину – в том числе. Вот только меблировке и отделке квартиры вовсе не обязательно приходить в полную негодность: срок их службы истекает тогда, когда прежние обои, напольное покрытие, дверные проёмы вселяют в Вас уныние и желание перемен. Это весьма естественно, ведь самые красивые и хорошие вещи имеют свойство приедаться. Что, если бы 365 дней в году  на завтрак, обед и ужин нас кормили нашим самым любимым блюдом? Вот-вот. Поэтому стремление привнести что-то новое в привычный облик своего жилища – желание вполне обычное и достаточно легко осуществимое.

Разумеется, необходимость сделать ремонт может возникать и из-за не самого привлекательного внешнего вида отделки квартиры. Рисунок на обоях имеет свойство постепенно стираться, напольное покрытие – пузыриться и расслаиваться, побелка с потолка – осыпаться. К тому же, порой планировка комнат не совсем вас устраивает: скажем, две маленькие комнатки кажутся вам менее функциональными, чем одна большая, или же наоборот – в просторный зал так и просится стена или перегородка. Так что, если Ваша квартира просто кричит о ремонте, можете, не задумываясь, его начинать! Вот только с чего?

Сперва нужно определиться, какой вид ремонта Вас интересует. Строительными фирмами выполняется косметический, капитальный и комплексный виды ремонтов. Рассмотрим чуть подробнее каждый из них.

Косметический ремонт не предусматривает перепланировки помещения – лишь поверхностные работы, а точнее:
- изменения электромонтажных сетей (замена и перемещение розеток, счётчиков, осветительных приборов и др.)
- оформление стен (поклейка обоев, покраска)
- обновление напольного покрытия (замена плитки, перестилка ламината и линолеума)
- замена сантехники
- замена инженерного оборудования (окон, дверей)

Косметический ремонт имеет достаточно сжатые сроки исполнения и несёт менее глобальные изменения, нежели капитальный и, тем более, комплексный виды ремонта.
Капитальный ремонт под ключ как раз подразумевает изменения в конфигурации помещений и их перепланировку, что и делает его более длительным и трудоёмким. Также в рамках капитального ремонта проводятся:
- демонтажные и монтажные работы
- олная замена оборудования и средств коммуникаций
- замена окон и дверей
- устройство ЛВС, пожарной и охранной сигнализаций.
Комплексный же ремонт включает в себя как косметический, так и капитальный, и является самым кардинальным методом изменения облика квартиры или частного дома.

Если Вы затеяли комплексный ремонт, а не частичное обновление интерьера, вещью первой необходимости является дизайнпроект. Его можно либо попытаться составить самостоятельно (что весьма сложно и не всегда удачно при отсутствии каких-либо навыков), либо заказать у профессионалов в любой Клинской строительной фирме. Они составят план ремонта Вашего жилья, а также сообщат свои расценки и приблизительную стоимость ремонта.

Следующим этапом является осмотр помещений. Составляется предварительная смета по Вашим личным пожеланиям и намёткам, согласовывается цена и устанавливаются сроки ремонта. Затем идёт подписка необходимой документации – обычно она ограничивается двумя копиями договора – и составляется график выполнения работ. Примерный срок для стандартной двухкомнатной квартиры – около месяца, для дома – начиная от трёх месяцев. Это зависит не только от размеров квартиры, но и от графика исполнителей и сложностей, возникающих в процессе работы, как то: штучный паркет, тщательное выравнивание стен и потолков, отсутствие на складах необходимых материалов.

Список услуг, предоставляемый Клинскими фирмами, делающими комплексный ремонт, весьма велик и разнообразен. Тут и гипсокартонные работы, и установка дверей,штукатурка, обработка откосов, шпаклёвка, укладка плитки, оклейка обоями, покраска, электрика и сантехника… Как видите, одна фирма сможет предоставить Вам услуги по полноценному ремонту без каких-либо дальнейших доработок.
Комплексный ремонт вКлину обычно начинается с разводки сети электропроводов и сантехники. Затем по порядку идут: укладка пола, ремонт окон и установление межкомнатных дверей. О входных дверях нужно позаботиться предварительно, желательно, ещё до начала ремонтных работ. Затем идёт поклейка настенного покрытия и лакировка пола. Как уже говорилось, штучный линолеум – не самое лучшее решение, если вы не располагаете лишней неделькой-другой, ведь процесс его сборки требует большого усердия и аккуратности.

Однако, увы, при проведении комплексного ремонта, носящего также название «ремонта под ключ», в Вашем основном жилище может возникнуть целый ряд проблем, связанных с поиском временной квартиры. Потому что жить в помещении, напоминающем руины, без электричества и водопровода и под громкий вой дрели или перфоратора – согласитесь, совершенно невозможно. Поэтому стоит заранее присмотреть себе съёмную квартиру, либо же договориться с кем-то из знакомых.

 

Комментарии 

#3
Дмитрий 06 Марта 2014
Я хочу поговорить немного о другом! О том, что больше всего волнует заказчика, -цена.
Многие так называемые строительные компании, непонятно каким образом ставят цены. Большинство имеет штат не более 10 человек, из них 5 офисных. О чем может быть речь? Прибыль компании должна составлять примерно 17% а чистая на порядок меньше. Простыми словами. 1 мастер в месяц делает работу на 100 000 рублей, к этой сумме добавляется 17% / это прибыль. И того 17 000 рублей, а если у вас 30 человек, штат мастеров, то соответственно ваша прибыль составляет 17000Х30=510 000 в месяц, а каждый мастер так и остается при своих 100 000. Эти 17% платит вам заказчик, за то, что вы организация, некая гарантия. Отнимите от этого налоги, содержание офиса, маркетинг и т.д. Вот вам и останется…
Я каждый день слышу предложения от всевозможных компаний, предлагающих услуги маркетинга под 20% от сделки. В каком случае я могу пойти на их предложения, да только если подыму цены на 13% и разгоню, к чертовой бабушке, собственный отдел маркетинга. Господа, стоимость услуг посредников не может составлять 20%, а лишь около 7%, как и менеджера, будь он в штате либо за штатом. А имея бригаду из 4х человек и забирая у них половину заработанного, не о каком качестве работы и речи быть не может. То же самое могу сказать о скидках, - бред.
#2
Алксей 06 Марта 2014
Извините, последнее. Каждый человек с руками, может открыв необходимую литературу. Именно! А не чушь в интернете типа "видео уроки по ремонту и т.п." где на 90% всякая шушера выкладывает ролики "посмотри,Ай-да -Я". И не слушать всяких "дизайнеров" (такой специальности в строительстве тоже нет, дизайнер переводится как КОНСТРУКТОР имя существительное )которые даже не знают химический состав любимой "декоративной штукатурки" или формулу расчета нагрузки, а должны, коль лезут в строительство. Повторюсь. Каждый, открыв умные книжки, может сделать первоклассный ремонт, у себя дома. А строительные организации, просто обязаны быть профессионалами , а не разводить людей на бабки. Иначе ни как.
#1
Алксей 06 Марта 2014
В принципе согласен, хочу только дополнить. Капитальный ремонт- это когда сносится все, абсолютно все, все до плит, остаются только несущие стены, коммуникации и электрика тоже. Даже стяжка с пола и штукатурка со стен, и не важно в каком она состоянии. Поэтому, капитальный ремонт, делается только один раз в жизни помещения и как правило в середине эксплуатации. Все остальное - это и есть так называемая "косметика". У ремонта вообще есть два параметра это "глубина" и "классы" С,В,А, Глубина это и есть не что иное как всем известные виды "капитальный, косметический и т.д. Все! Два параметра.Все остальное типа "Евроремонт" не существует, просто так говорят.Вот от этого и нужно плясать, глубину ремонта должен определять специалист, вместе с вами, а "Классы" выбираете ВЫ. Но помните одно "Классы" это не качество работ, а по большей степени ровность геометрии помещения. А качество при любых классах одно. Качество есть качество. Это не значит, что при классе "С", у вас отвалится штукатурка или криво плитка должна лежать, у которой в свою очередь есть только одна раскладка "классическая" и технология одна. Поэтому санузлы и делаются только по "А" классу. Для этого есть "СНиП" и, если хотите, "evrocodes" либо другие стандарты. Но они практически идентичны. Например многоярусные потолки это либо игра фантазии либо, что бы закрыть кривизну, а не признаки "Евроремонта". Евроремонта вообще не существует! Но все нужно делать по стандартам. Если написано, что плитка кладется на ровную поверхность, то и класть ее нужно именно так, а не ляпать на кривые стены. Кому интересно почему могу рассказать...Уч иться нужно, вод что я могу сказать, а то, что у нас много людей занимаются не своим делом, это и так известно. Вот и получается, что ВСЕ строители, нехорошие люди. Не нужно всех под одну гребенку.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить