Навигатор сайта: Главная Кровля

Кровля

Крышу нередко называют пятым фасадом дома. И это утверждение абсолютно верно, а сравнение – очень точное. Как и стены крыша должна быть прочной, водонепроницаемой, способной пережить любые морозы или жару, и, разумеется, крыша должна сохранять тепло – ту температуру, которая наиболее комфортна для живущих в доме людей. А вот по конструктивным особенностям крыша гораздо сложнее стен, пола и любого другого элемента вашего дома. Ведь это целый комплекс, состоящий из нескольких уровней. Самым сложным и ответственным участком этой конструкции является так называемый «кровельный пирог».

Состоять он обязательно должен из следующих элементов:

  1. Стропильная система – на ней и держится сам «кровельный пирог» и конечный материал кровли.
  2. Пароизоляция.
  3. Утеплитель
  4. Гидроизоляция
  5. Основа под кровельный материал, это может быть как обрешётка, так и сплошное основание.
  6. Непосредственно сам кровельный материал со всеми комплектующими и фурнитурой.
  7. Шахты или пути вентиляции.
  8. Система водоотведения.
  9. Элементы безопасности, такие, как пожарные лестницы, устройства снегозадержания, поручни, мостики и т.д.

Нормальное функционирование пространства под кровлей зависит от соблюдения обязательных правил:

  • - очень важно соблюдать очерёдность слоёв;
  • - «кровельный пирог» должен быть паропроницаем, причём увеличиваться паропроницаемость  должна изнутри наружу;
  • - особо пристальное внимание следует уделять проблемным участкам кровли: места примыкания к вентиляционным, отопительным и другим трубам; оклады мансардных окон.

Вне зависимости от того, какое кровельное покрытие Вы выберете, конструкция «кровельного пирога» практически всегда остаётся неизменной и возводится в строгом соответствии со строительными технологиями. Небольшие изменения зависят лишь от того, будет ли Ваша кровля сама по себе утеплённой, как например, при обустройстве мансардного этажа с жилыми помещениями.

Разумеется, можно строить самостоятельно с соблюдением всех правил. А можно доверить это дело специалистам, ведь организаций, осуществляющих монтаж кровли, в Клину предостаточно. Выбор конечного кровельного материала так же зависит только от Вас: не слишком дорогое или наоборот, элитное; по срокам эксплуатации долговечное или не очень… Но в любом случае этот вопрос тоже надо решать комплексно. А так же помнить, что от этого зависят прочность и долговечность, а значит надёжность  крыши, и, конечно же, внешняя привлекательность Вашего дома. Будь то  гибкая или керамическая черепица, металлочерепица или шифер,  композитная черепица или рулонная кровля, всё это зависит не только от Ваших эстетических желаний, но и особенностей конструкции кровли.

При строительстве частного дома нередко возникает желание использовать мансардный этаж. Для этого его нужно правильно оборудовать и как-раз при выборе конструкции и материала кровли об этом следует задуматься. Для того, чтоб из чердака сделать жилое помещение, не менее комфортное, чем на первом этаже, необходимо тщательно утеплить скаты и фронтоны крыши и установить в добавление к фронтонным наклонные мансардные окна с наиболее высокими показателями энергосбережения. Всё это Вам позволит сохранить тепло в подкровельном помещении и обеспечить естественное освещение мансардного этажа. Выбор различных изоляционных кровельных материалов в Клину так же велик. Однако при утеплении мансардного этажа лучше всего использовать экологически чистые материалы с наибольшей паропроницаемостью. Это позволит «дышать» стенам помещения, роль которых в данном случае играет кровля. Следует помнить, что утеплять необходимо не только наклонные плоскости кровли, но и участки торцевых элементов. Тут на выбор – внешнее, либо внутренне утепление. Последний способ наиболее популярен и проще, нежели внешнее утепление. Чаще всего для внутреннего утепления используют листы гипсокартона. Их крепят на металлический каркас, который снаружи обшит влагостойкой фанерой. Пустоты между стойками каркаса заполняют утеплителем, закрывают его пароизоляционной плёнкой и обшивают гипсокартонными листами. При этом, если высота внутренних стен мансардного этажа не превышает 1,2 м., то крепить каркас к стенам необязательно, достаточно закрепить его на полу и потолке. Во всех остальных случаях необходимо крепить каркас  к стенам, используя П-образные скобы, соблюдая шаг 1,5-1,4 м. между ними.

Об особенностях монтажа крыши, характеристиках того или иного кровельного покрытия Вам всегда с радостью расскажут со страниц сайта Клин-Строй наши специалисты. С их советами Вы сможете самостоятельно разобраться в многообразии выбора материалов, способах укладки утеплителей и других изоляционных слоёв. Мы всегда рады дать квалифицированный ответ на любой Ваш вопрос, чтоб обустройство или ремонт крыши Вашего дома стали для Вас легко выполнимой задачей.


 

Комментарии 

#2
Ольга 17 Июля 2015
утеплением кровли мансардных этажей в многоэтажном доме занимаетесь
#1
Алексей 14 Июля 2013
Металлочерепица от 210 руб\м2, Профнастил- 420руб/2м, Водостоки - гарантия лучшей цены. Все в наличии, возможна бесплатная доставка. Подробности на сайте http://stroy-krovlja.ru/ или по телефону 8(901) 532-31-16

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить