Навигатор сайта: Главная Потолки Подвесные потолки

Подвесные потолки

Подвесные потолки стали часто используемыми в последнее время. Их устанавливают и в офисах, и в жилых зданиях, и выглядят они очень привлекательно.

При установке потолков данного типа нужна обязательно брать во внимание, что высота помещения уменьшится, так как новый потолок укрепляется на пятнадцать сантиметров (чаще всего именно такое расстояние устанавливают) ниже, чем старый. Поэтому устанавливать их возможно только при высоком потолке. Пространство между двумя потолками можно использовать для проведения коммуникаций, установления приборов освещения, а также туда можно поставить противопожарные системы и решетки вентиляции.

Подвесные потолки различают по нескольким параметрам.

Во-первых, разделяют типы потолков по материалу, использованного для облицовки:

1) Металлические (Чаще всего в таких случаях используют оцинкованную сталь и алюминий.);

2) Деревянные;

3) Гипсокартонные;

4) Из поликарбоната и полистирола;

5) Из минеральных волокон (К таким относятся известняк, песок и другие материалы).

Следующие отличия заключаются в форме элементов облицовки:

1) Решетчатые (Используют металлические рейки, которые наклыдывают на потолок ''крест накрест'');

2) Ячеистые (Состоит из кучи небольших панелей овальной, круглой , квадратной, шестигранной формы);

3) Плиточные (Плиты квадратной или прямоугольной формы);

4) Кассетные длинные рейки размером около шести метров (Если вам требуются рейку большей длины, то вам придется ждать, так как такие делаются на заказ) устанавливаются рядом. Огромным плюсом такого потолка является довольно широкий цветовой выбор.

Теперь рассмотрим не внешние, а технические стороны подвесных потолков.

Теплоизоляция у таких потолков на высоком уровне. Потолок не позволяет теплообмену протекать между улицей и помещением, поэтому летом в доме остается прохлада, а зимой держится тепло.

Звукоизоляция - тоже всегда важная характеристика любой детали. Шума практически не слышно, так как звук ослабевает при прохождении через пространство между потолками и сам материал, из которого сделан подвесной потолок.

Подвесные потолки производят из негорючих элементов, поэтому он почти не горит, но все же советуется устанавливать специальные металлические листы, которые в разы уменьшат шансы возгорания.

Очень важно проверить влагостойкость потолка перед установкой, так как она должна превышать отметку в девяносто пять процентов, если потолок вы собираетесь монтировать в кухни или ванной. В других помещениях не обязательно столь высокая влагостойкость.
Монтаж.

Сперва надо установить границы потолка, который вы собираетесь ставить. После того, как границы отмечены, нужно прикрепить все висящие провода, иначе они могут сильно помешать во время проведения работ. Далее поставьте настенные угловые профили. Для этого используются шурупы длиной в сто миллиметров. После этого начинается монтаж основы каркаса. Делается он из тавровых профилей. Именно ими будут фиксировать панели подвесного потолка. Чем больше ширина плиток, тем больше и расстояние между профилями. Затем надо поставить поперечный профиль так, чтобы он опирался на угловые профили. Затем начинается установка ячеек для плитки. Сперва следует поставить профили параллельно угловым. Поперечный профиль нужно прикрепить к прошлому потолку с помощью подвесов: тогда потолок не будет в середине прогибаться. Подвесы следует фиксировать через два крепежных проема. Верхнюю петлю надо загнуть на угол девяносто градусов. После этого, используя саморез, прикрепите петлю к потолку. Когда подвесы установлены, надо начать делать ячейки, устанавливая поперечные профили. Дальше остается лишь вставить плитки в ячейки, и ваш новый потолок готов.

 

Комментарии 

#3
Андрей Куликов 21 Июля 2018
Доброго времени! Желаете получить отличную скидку на прогон ваших сайтов? Обращайтесь на почту proxrum***@mail .ru (звездочки уберите плиз). Тема письма "ХОЧУ СКИДКУ 50%". И тогда вместо 200$ вам продвижение будет за 100$! Поторопитесь, места ограничены! Осталось 2 места.

С Уважением!
#2
Кирилл Афанасьев 15 Июля 2018
Здравствуйте! Тестируем международный сервис по автозаработку на инвестициях. Минимальные вложения. С высоким ежедневным доходом.
Подробнее http://sitehearts.com/1mtva
#1
Kirill Zotov 30 Мая 2018
А разве так можно? В 2018м живемс...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить