Навигатор сайта: Главная Потолки Потолки из гипсокартона

Потолки из гипсокартона

Гипсокартон используют не только для постройки стен, но и для изготовления потолков. Их производят из картона, гипса и армированного волокна. Как видите, все материалы натуральные, и во время производства никаких синтаксических синтаксических добавок не используют. Поэтому никакого вреда они не приносят здоровью человека, что позволяет его установить без каких-либо опасений. Гипсокартонный потолок имеет прекрасный вид и выглядит очень красиво в любом помещении. Как и все подвесные потолки, он тоже значительно уменьшит высоту комнаты, в которой его устанавливают, поэтому не желательно его конструировать там, где потолки и так довольно низкие.

Рассмотрим подробнее все плюсы такого потолка. Во-первых, он конечно же позволяет спрятать все неровности старого потолка, так как его просто не будет видно. Под ним можно с легкостью скрыть противопожарную систему, коммуникационные провода и вентиляционные решетки и остальные детали, которые торчат из потолка. В дополнении к этому не обязательно останавливаться на стандартном виде потолка, так как его можно сделать еще более красивым и интересным. Какие-то интересные рисунки, лишние уровни ни в коем случае не смогут испортить его, а только дополнят его дизайн. В потолок можно установить любые понравившиеся вам световые приборы, что также добавит только изящества виду помещения.

Гипсокартонный потолок благодаря высокой влагостойкости можно устанавливать не только в обычных комнатах, но и на кухне и в ванной.

Кроме высокой влагостойкости гипсокартон отличается хорошей звукоизоляцией, благодаря чему звуки из соседних помещений не будут вовсе слышны в вашей комнате. Огнестойкость этого потолка тоже поражает. Он практически не подвергается возгоранию.

Если вы хотите установить потолок вручную, чтобы сэкономить деньги, то вам обязательно понадобятся ассистенты. Во-первых, вам будет легче работать, во-вторых, один квадратный метр такого потолка весит более пятнадцати килограмм, поэтому в одиночку вы будете просто не в силах управиться. Размеры одного листа тоже приличные: длина составляет два с половиной метра, ширина равняется пятидесяти сантиметрам. Иногда можно найти листы, у которых ширина достигает шестидесяти сантиметров.

Перейдем непосредственно к инструкции самой установки подвесного потолка из гипсокартона:

Вся работа не займет у вас чересчур много времени. Для начала необходимо поставить отметки, которые будут показывать границы, где будет стоять нулевой уровень потолка. Сделав все разметки, можно начинать монтировать профили. От того, как вы установите каркас, зависит прочность будущего потолка, поэтому отнестись к этому надо серьезно и делать все грамотно и аккуратно. Если не соблюдать правил, то уже в скором времени гипсокартон начнет трескаться. Когда все профили установлены, каркас надо начать обшивать гипсокартонными листами. После установки листов, швы между ними требуется замазать шпаклевкой. Это необходимо для герметичности. Но на этом работа не заканчивается. На швы прикрепляют бинт-серпянку. После этого снова замазывают швы с помощью шпаклевки. Затем требуется это отшлифовать. В конце остается только покрасить потолок в любой понравившийся вам цвет, но прежде нужно отыскать подходящий грунт. Во время работ ни в коем случае нельзя ставить листы на ребра, так как легко меняют форму и могут испортиться. Если не хотите тратить деньги на покупку дополнительных листов укладывайте гипсокартонные плиты в горизонтальное положение.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить