Навигатор сайта: Главная Сантехника и водоснабжение

Сантехника и Водоснабжение

«Санитарная зона» квартиры или частного дома заслуживает внимания ничуть не меньше, чем все остальные помещения жилища. Самым первым действием должно быть составление плана. Прежде, чем что-то покупать или стараться сделать своими руками, необходимо хотя бы в общих чертах определиться с проектом, что бы любая сантехника, душевые кабины, водонагреватели и всё остальное оптимально вписались в общую концепцию и дизайн Вашего дома. Кроме того, планирование на начальном этапе позволит избежать ошибок и выбрать наиболее эргономичные решения, а так же поможет сэкономить пространство, которое при ином подходе часто загромождается различными приспособлениями и приборами. Между тем сохранить свободное пространство можно и нужно. А для жителей городских квартир этот вопрос весьма и весьма актуален. Например, вылет обычного унитаза должен быть где-то 70 см. А если сделать его подвесным, установив на систему инсталляции, при которой сливной бачок монтируется в нишу в стене, Вы сэкономите около 30 см. пространства. Используя угловые раковины Вы так же оставите больше простора. Оборудование для душа и смесители тоже можно легко монтировать в стену, оставив снаружи лишь элементы управления подачей воды, а если смеситель бесконтактный, то элементы управления более компактны. Всё это следует учесть и продумать в самом начале проектных работ. При желании и возможности, Вы можете воспользоваться услугами архитектора-дизайнера, в Клину есть организации, специализирующиеся на этом. Они помогут сделать наиболее функциональный проект ванной комнаты, бани с бассейном или даже всего вместе.

После того, как проект готов и Вы для себя уяснили, какими хотели бы видеть ванную комнату, туалет, душевые кабины или даже баню с бассейном, придётся разбираться в огромном выборе производителей сантехники, который и в Клину достаточно богат. Тут уже скорее получится примерная смета, так как речь пойдёт уже о финансовых затратах.

Утверждение, что продукция, выпускаемая под известными марками является роскошью, в корне неверно. Разумеется можно приобретать и устанавливать сантехнику от малоизвестных фирм, например, турецких или азиатских. Однако, стоит ли экономить сейчас, что бы позже заплатить вдвое, а то и втрое больше? Ведь, как правило, вся дешёвая сантехника не является гарантийным товаром, не сопровождается сервисным обслуживанием. И, что самое главное, очень сложно под какой-нибудь китайский смеситель найти подходящие запчасти при поломке, например, одного крана. А дело в том, что дешёвая сантехника практически всегда продаётся исключительно как готовое изделие, а комплектующие и запасные части отдельно не идут в реализацию. Согласитесь, будет неприятно придти к мысли, что из-за износа какой-нибудь прокладки придётся выкинуть унитаз и поставить новый. Тем не менее, наверняка, каждый хотя бы слышал о подобных историях, когда протекающий шланг душа повлёк смену смесителя целиком. По качеству такая продукция всегда значительно уступает аналогичной от, например, европейских производителей. Например, китайский санфаянс менее плотный и более пористый, а значит, будет впитывать грязь и ржавчину; металлические элементы дешёвой сантехники всегда изготовлены из сплава алюминия с чем угодно, который гораздо менее износоустойчив, чем латунь, и, разумеется, намного дешевле.

Скупой платит дважды, это знают все. А некоторые убедились на собственном опыте, безуспешно пытаясь очистить раковину от следов ржавчины, которая появилась из-за постоянно капающей воды из крана, который так удачно попался на рынке, совсем не дорогой, правда через неделю престал закрываться до конца. Возможно, завтра этот кран станет причиной серьёзного ремонта у соседей, живущих этажом ниже. Даже если соседям и владельцам такого крана повезёт и ремонта придётся избежать, за капающую воду всё равно придётся платить по счётчику.

Следует ответственно подойти к этому вопросу. И тут самое время добавить, что сантехника известных марок не обязательно должна быть дорогой! Как правило, у таких производителей есть две линии выпуска продукции: ART – оригинальные дизайнерские изделия, и TECH – обычная сантехника без излишеств. В Клину купить сантехнику любого из этих видов легко, главное, знать, что именно Вы хотите. Как раз в этом мы и хотим Вам помочь.

В соответствующих разделах нашего сайта мы расскажем Вам о ваннах и джакузи различных марок, поговорим об их особенностях. Вместе выберем подходящий водонагреватель и попробуем установить его самостоятельно. Выясним, какие трубы можно использовать. Расскажем, каким образом осуществить их изоляцию и всегда ли это необходимо. Какой будет Ваша баня или сауна, какие ёмкости лучше всего использовать, какие фильтры подойдут для очистки проточной воды, а какие для очистки воды в бассейне и как этот самый бассейн защитить, например, от  пыли…  Для каждой из этих тем мы так же предусмотрели свой раздел, чтоб наиболее подробно рассказать Вам обо всём и ответить на все возможные вопросы.
Как и всегда, Клин-Строй к Вашим услугам.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить