Навигатор сайта: Главная Системы безопасности Домофоны

Домофоны

Сегодня на рынке представлен огромный ассортимент товаров для безопасности – начиная от решеток на окнах и заканчивая сложными системами видеонаблюдения. Всё это и множество прочего являются надежной защитой для вашего дома, офиса или любого другого помещения.

Что является самым простым? С чего начать?

Наиболее удобным и простым в использовании для домашнего применения является переговорное устройство или как его чаще стали называть – домофон.

Большинство жителей многоэтажных домов города Клин, которые уже воспользовались услугами компаний по установке домофонов, наверняка могут поделиться только положительными эмоциями о своем приобретении. Ведь домофон в вашем подъезде или офисе – это надежная защита от посторонних посетителей и повышенная безопасность всех жителей.

Что же такое домофон и из чего он состоит?

Домофоны, которые устанавливают в подъезде, состоят из панели, зафиксированной на входной двери подъезда (панель имеет кнопку вызова и переговорное устройство), блока питания, а так же переговорной трубки или видеопанели внутри помещения. Так же существует возможность подключить линию к радиотелефону, что упростит задачу и исключит проблему с установкой и выбором места для переговорной трубки. Наружная панель и внутренняя трубка соединяются между собой проводами или радиоканалом. На панели, установленной на входной двери, есть кнопка, нажав которую посетитель оповещает хозяев о своем появлении, внутренняя трубка при этом издает сигнал. Та часть домофона, которая установлена внутри помещения выглядит как обычный стационарный телефон, только без цифровой панели. На трубке имеется кнопка, которая позволяет открыть входную дверь в подъезд. Если в вашем подъезде работает охрана или консьерж, то стоит установить дополнительную трубку на вахте подъезда.

Существует две разновидности домофонов – аудио и видеодомофон. Часть видеодомофона, которая расположена внутри дома, имеет специальный встроенный мини-монитор. Для удобства можно сделать так, чтобы видеодомофон переносил изображение на экран монитора компьютера или телевизора. Кроме главной камеры на панели домофона можно установить ряд дополнительных, по вашему желанию. Комплектация любого вида домофона, как правило, зависит от желания заказчика и необходимой степени безопасности здания.

Работа такого вида устройства предусматривает использование его круглый год, поэтому эксплуатация может происходить в любых климатических условиях. Домофоны, которые устанавливают в нашей полосе (в частности в Клину), могут выдержать температуры от -40 до +50 градусов.

Корпус на внешней панели может быть изготовлен из пластмассы или металла в целях его сохранности от ударов и взломов. В последние годы все чаще домофоны устанавливают в школах, детских садах или различных детских организациях, где безопасность стоит на первом месте.

Прогресс не стоит на месте, и новые технологии  не обошли стороной производство домофонов. Например сегодня, некоторые модели оснащены автоответчиками,. при этом ваш гость, нажав на кнопку звонка в ваше отсутствие, может оставить вам сообщение или связаться с сотовым телефоном хозяина.

Ваш дом - Ваша крепость! И домофон это маленькая, но очень важная деталь системы безопасности этой крепости. Видео- или аудио-домофон больше подходит, решать вам, в любом случае рекомендуем сначала обратиться к специалистам, которых у нас в Клину порядочно много.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить